Алиса в городах (a_la_lettre) wrote,
Алиса в городах
a_la_lettre

Будущее восхитительно

Привет. Я писала этот пост много дней назад, а потом почти ничего не писала (только девочкинские глупости в телефон); но вот сегодняшний вечер вдруг свободен от всех страстей и тусовок, и я пришла в заведение под названием Souza Coffee (мы тут перешли на индийское время и за две недели так и не удосужились как следует озаботиться домашним интернетом) и вдруг вспомнила о том, что так и не сделала. На октябре хиленькую традицию в любом случае придётся прервать, так как октябрь в отчёт не уместится. Но сентябрь был хорош, и когда-нибудь я найду эту запись и буду ностальгировать - я это люблю и умею.

В сентябре я закончила большой проект, над которым работала всё лето. Это была прекрасная работа: полностью удалённая, с абсолютно свободным графиком, с интересными новыми для меня задачами (три месяца я руководила большой командой фрилансеров со всего мира like a big boss), с более чем достойной оплатой. С чудо-начальником. Но – стартап не мой, я просто размещала объявы. Это одна из самых весомых причин, повлиявших на решение уйти, хотя и не единственная.

Вот такую картинку я отправила ммской одному хорошему знакомому в пять утра в ответ на просьбу «сфоткай свою работу».

1

Кроме того, из жадности (не к деньгам, а к интересным задачам) согласилась на ещё одну шабашку — писать квесты по музеям для streetadventure.com. Ребята придумали очень классный формат: вопросы приходят на мобильный телефон, ответы нужно отправлять в смс. Катастрофически не хватало времени, но квесты так меня увлекли, что вроде бы получилось неплохо. Попутно перезнакомилась с pr-отделом Третьяковки…

2

… и знатно повеселилась в Дарвиновском музее.

3 4 5

Даже немного пожалела, что уезжаю и не могу продолжить с другими музеями.

Оставшееся время бегала по магазинам, врачам и салонам красоты. Купила наконец-то очки. Очки пытались управлять мной, но я их, конечно же, победила.

6

Побывала на мануальной терапии, испытала чуть ли не очистительную боль, после чего почти коснулась лбом коленей. Жаль, что дармовое умение ушло так же быстро, как и появилось. Маша объяснила: мануальщик поставил мне позвоночник на место, и теперь тело должно заново учиться даже тому, что раньше умело.

Вырастила динозавра.

7

Посмотрела четыре спектакля: «Донкого Хота» Крымова и «Гибралтар» Константина Мишина в ШДИ и «Иллюзии» Чеботаря и «Алису и государство» Жеребцова в ЦИМе. Первые три замечательные, последний ужасен, но 75% везения — уже немало. Повезло с разнообразием: тут и театр художника, и музыкально-пластический (игры с голосом при этом), и театр слова. Пока не могу представить, как буду совсем без театра целый год. Вот вроде не такой уж я театрал — да вообще не театрал я — а представить всё равно не могу.

photo

О самом важном: успела встретиться не со всеми, но со многими. Обмен улыбками. Кто только сказал, что в Москве люди не улыбаются? Была в гостях у мальчиков и девочек, очень по-разному и очень здорово. У Зарины вели долгие ночные разговоры о шаманских практиках,

9

у Коли и Игоря обсуждали вчетвером с Сашей логику, гармонию и правильное поведение,

10

у Антона играли со Стёпой в Имаджинариум,

11

у Маши говорили о религиях скандинавских и византийских,

12

у Рустама — о музыке в моих наушниках.

13

Не побывала у Насти, Никиты; побольше бы волшебных вечеров с Сашей; очень хочу приехать к Коле и Стёпе в Казань и к Настасье Евгеньевне в Питер. Вова, Макс, Таня, Настя, Петя, Аня, Игорь, Илья, Пётр Петрович — жалко, что не увиделись. Буду скучать по всем вам. Приезжайте в гости!

14

В последнюю субботу месяца устроили со Стефан-носом вечеринку для пупсиков. Дегустировали индийские блюда (сомнительной, впрочем, аутентичности), играли в игры, курили кальян. Под утро Настя вылечила мою обнаглевшую простуду термоядерным глинтвейном из белого вина.

16

Коля подарил удивительную штуку: самодельную книжку-раскладушку по мотивам «Поэтики мифа» Мелетинского.

17

В конце вечеринки мы обнаружили себя в ванне с Коксом.

19

Ещё про сентябрь надо бы добавить, что целых две недели я ходила с улыбкой идиота Будды и твердила, что влюблена. Потом передумала. Но за эти две недели буду благодарна, пожалуй, всегда.

20

Уже в октябре забрала выпускной альбом, там все смешные и не такие, как в жизни. Вот ведь какая история. Пройдёт лет 20, я буду смотреть на эти фотографии и думать, что ребятки такими и были. А ведь они такими никогда не были!

photo (1)

В целом, несмотря на откровенные срывы в конце месяца, сентябрь был насыщенным в хорошем смысле. Движение в сторону достижения гармонии хоть и окольными путями, но шло. Говорят, в Гоа лицо расслабляется. Я здесь уже третьи сутки (hey, ocean), и могу подтвердить, что это совершенная правда. Но об этом я ещё напишу.

Subscribe

  • Из фейсбука и для фейсбука, но пусть будет и тут

    Иногда вспоминаю заветы великого писателя Шишкина времён «Венериного волоса». Вспоминаю — и начинаю записывать, чтобы не умерло. Вспоминаю — и…

  • ах, мой милый

    Ну, в общем, середина сентября – самое подходящее время, чтобы зафигачить длинный пост про август. Вообще-то август прошел гораздо больше…

  • о самой красивой религиозной метафоре

    Тридцать шесть элементов танцуют. Садашива танцует. Сознание танцует. Шива и Шакти танцуют. Живое и неживое танцует. Все они и Веды танцуют, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments