Алиса в городах (a_la_lettre) wrote,
Алиса в городах
a_la_lettre

Categories:

ах, мой милый

Ну, в общем, середина сентября – самое подходящее время, чтобы зафигачить длинный пост про август.

Вообще-то август прошел гораздо больше внутри, чем снаружи. Но хроника примерно следующая.

В начале августа я приехала в Москву и немедленно подписала контракт на 8 месяцев. Для выпускников журфака лето стало сезоном сбычи мечт: у кого свадьба, у кого поступление в театральный, у кого покупка квартиры в Москве. А у меня — очередная безумная работа и смена парадигм. Работа экскурсоводом в штате Гоа, Индия.

Подписав контракт, я обязалась в течение месяца посещать курсы по изучению Индии. Там я впервые в жизни училась, то есть не прогуливала занятий и честно конспектировала речи преподавателей. В конце неожиданно стала официальным абсолютным специалистом по шафрану.

photo IMG_0684 photo-1

В оставшееся время работала как сумасшедшая, из дома практически не вылезала, в вечеринках почти не участвовала и вообще была крайне скучна. Смотрела Гондри, Жижека и «Миллионера из трущоб», читала Киплинга, Тагора и «Шантарам». Дописала рецензию на чудесный сборник Маши Ульяновой «Реконструкция Евы», очень рекомендую к прочтению (книгу, понятное дело, не рецензию).

В гостях у прекрасной Зарины в начале месяца говорили о вечном и важном. Встала на ролики впервые за лет десять (только встала). Утром в гамаке читала «Рамаяну». Кстати, купила наконец Киндл, жить стало веселее.

IMG_0593 photo-2 IMG_0585

Плясала шаманские танцы. Кривлялась в камеру телефона. Скачала на айфон Things. Сходила к стоматологу. Покрасила брови. Побывала в центре йоге «Прана» на очень интересной «Школе эмоций» Олега Алямова  – таком миксе восточных практик и системы Михаила Чехова. Не знаю, развился ли мастер-класс во что-то регулярное, но на всякий случай очень рекомендую. Мы там представляли себя голубями и варанами, переносили центр тяжести, рисовали воображаемые круги воображаемыми карандашами, растущими из голов, и чего только ещё не делали. А фотографии – это просто фотографии.

photo-1 IMG_0912 1 photo-1

В последние дни августа побывала на холотропном дыхании у Виктора Пипченко. Там задыхалась и танцевала, кричала и плакала, рисовала мандалы и встретила удивительных людей. Вдруг осознала разницу между контролёром и наблюдателем («Не перетерпеть, а переждать») и благодаря этому присутствовала сразу в двух измерениях. Говорят, холотроп — только триггер. Из моей середины сентября это уже очень заметно. На картинке смешные мандалы по мотивам последнего моего процесса.

photo-1

Subscribe

  • Будущее восхитительно

    Привет. Я писала этот пост много дней назад, а потом почти ничего не писала (только девочкинские глупости в телефон); но вот сегодняшний вечер вдруг…

  • Из фейсбука и для фейсбука, но пусть будет и тут

    Иногда вспоминаю заветы великого писателя Шишкина времён «Венериного волоса». Вспоминаю — и начинаю записывать, чтобы не умерло. Вспоминаю — и…

  • о самой красивой религиозной метафоре

    Тридцать шесть элементов танцуют. Садашива танцует. Сознание танцует. Шива и Шакти танцуют. Живое и неживое танцует. Все они и Веды танцуют, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments