Алиса в городах (a_la_lettre) wrote,
Алиса в городах
a_la_lettre

Categories:

Жаркий месяц июль

Всё пытаюсь найти повод снова начать складывать буквы в слова (оплаченные буквы не в счёт). Второй месяц как не студентка, зелёный диплом без вкладыша всё ещё не убран в коробку, студенческий билет по-прежнему перекладываю из сумки в сумку. Совсем скоро уезжаю далеко и надолго, в страну, где всё наоборот и всё как надо. Очень нужно о чём-то рассказывать, иначе вовсе разучусь.

Расскажу вам о жарком июле, любимом месяце каннибалов и карликов.

Заодно закрою наконец гештальт преходящести всего, спровоцированный внезапным озарением о природе твиттера, инстаграма и форсквера (простите за этот ряд).

В самом конце июня я получила диплом, искупалась в Конях, впервые столкнулась с провалом в памяти и дважды побывала на крыше главного здания МГУ.

2 3 4

Посмотрела два фоменковских спектакля, полюбовалась Отиком на выставке Шванкмайера в «Гараже». Начала писать статью на 60000 знаков, но струсила и в итоге позорно отказалась.

6 5 7

Традиционно проводила много времени в парках, на этот раз не только в привычном уже парке Горького, но и в других хороших местах. За игрой в пинг-понг в Музеоне вспоминали с Сашей прошлое и вздыхали о будущем. В саду Эрмитаж подлецы гипнотизёры не взяли меня на сцену, зато мы славно прогулялись с Петром, который человек-лайфак и акционер к тому же.

9 11 12

Полюбила фотографировать окна.

13 14 15

Приняла участие в благотворительной фотосессии для начинающего визажиста. Ну, ладно, на самом деле я сама напросилась. По такому случаю вот прямоугольная фотография, где я очень накрашенная и с взволнованными волосами.

16

Уехала в Петербург, где сразу начались чудеса. Случайный попутчик из поезда сыграл мне Петербургскую Приветственную на бамбуковой флейте, а потом я оказалась в Голове Адама Мицкевича и немедленно выпила.

18 19 20

Совершила первое в своей жизни самостоятельное путешествие за границу, притом в гордом одиночестве. День в Таллине превратился в сумасшедший пробег по всем главным музеям. Выход за стены и попадание из пряничного городка в современный – впечатление не для слабаков. Под вечер выпила чая с каннабисом, сделалась довольная жизнью как каннабис.

23 25 24

Вторым из двух пунктов поездки был Хельсинки. Там я гуляла по кладбищу, сидела на ступеньках собора Туомиокиррко и слушала уличного музыканта, плавала на крошечные острова, парилась в финской сауне (ничего особенного). На Эспланаде была захвачена человеком в страшной маске.

26 28 27

Вернулась в Питер, снова немедленно выпила. Встретила в четыре часа ночи на Невском пермяков. Посетила наконец-таки музей Набокова. Снова было много музыки: Настасья Евгеньевна играла на аккордеоне Полюшко, Дом играл на гитаре Sunny Afternoon и Петербургскую Длинную (она же – Прощальная), а Кузнецо ни на чём не играл, а только пел и печалился.

32 33 34

В самом конце июля вернулась в Москву и выпила вновь, но на этот раз невкусного кофе из сетевой кофейни (почему-то в Москве я вкусный кофе не пью). Подписала контракт на 8 месяцев. Пила монастырское вино, позорно продула в Шляпу. Вторая прямоугольная фотография – строго говоря, уже августовская.

35

Такие дела.

А как ваше лето?
Subscribe

  • Будущее восхитительно

    Привет. Я писала этот пост много дней назад, а потом почти ничего не писала (только девочкинские глупости в телефон); но вот сегодняшний вечер вдруг…

  • Из фейсбука и для фейсбука, но пусть будет и тут

    Иногда вспоминаю заветы великого писателя Шишкина времён «Венериного волоса». Вспоминаю — и начинаю записывать, чтобы не умерло. Вспоминаю — и…

  • ах, мой милый

    Ну, в общем, середина сентября – самое подходящее время, чтобы зафигачить длинный пост про август. Вообще-то август прошел гораздо больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments